明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>诺贝尔文学奖《霍乱时期的爱情》将被搬上银幕
诺贝尔文学奖《霍乱时期的爱情》将被搬上银幕
http://www.youth.cn   2005-11-22 13:34:14 中青网

  诺贝尔文学奖得主、哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯的长篇小说《霍乱时期的爱情》即将被好莱坞搬上银幕,导演是刚刚夺得北美票房排行榜冠军的《哈4》一片的导演迈克·纽厄尔。

  据哥伦比亚《时代》报20日报道,这部影片将于2006年年中在拉美地区开拍,制作方是曾出品过影片《指环王》的新线公司,编剧是奥斯卡奖获奖影片《钢琴师》的编剧罗纳德·哈伍德。

  新线公司一位制片人表示,早在3年前,他们就想把这部小说搬上银幕。经过多次谈判,他们最终以300万美元的价格购买到小说的电影版权。

  《霍乱时期的爱情》讲述了一段发生在19世纪末至20世纪初的南美洲的爱情故事。书中的名言是:“对于死亡,我感到的唯一痛苦是没能为爱而死”。

  马尔克斯曾于1982年凭长篇小说《百年孤独》获得诺贝尔文学奖。《霍乱时期的爱情》是他于1985年完成的又一部长篇小说。

  现年63岁的纽厄尔在执导《哈4》之前,曾执导《四个婚礼和一个葬礼》等著名影片。他称赞《霍乱时期的爱情》是一部伟大的爱情小说,讲述了一个“世界上最浪漫的爱情故事。”
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: