明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《赤壁之战》敲定日程 吴宇森指导周润发参演
《赤壁之战》敲定日程 吴宇森指导周润发参演
http://www.youth.cn   2005-11-22 13:29:44 中青网

  本报讯(记者张文伯)吴宇森2006年的华语巨制《赤壁之战》终于敲定日程表。

  保利华亿总裁董平昨日向记者透露,“《赤壁之战》将于2006年1月1日在京建组,同年9月正式开机,上映档期则排在2007年底贺岁档。”记者还了解到,60集的电视剧版《火烧赤壁》也将同时套拍。

  《赤壁之战》自去年9月通过电影局立项后,随即进入剧本及海外版权预售阶段。董平告诉记者,吴宇森在和他的接触过程中,多次表示要先完成数部西片后才能进入《赤壁之战》的实质创作,并先请编剧邹静之完成了前三稿创作,而在最近一年内,吴宇森并未接拍其他影片,而是专心完成了全部剧本的写作。与此同时,部分海外版权的销售也已经完成,据称在日本创下了华语电影的历史新高。

  《赤壁之战》将于明年1月1日正式建组,影片的主创阵容一直是大家关注的焦点,对此董平的回应非常低调,他表示,吴宇森一年多以来已经和顾长卫、叶锦添等会晤,两岸三地的众多演员也都在京参加试镜,但是除了周润发亲自证实他将出演之外,吴宇森从未明确表态用谁,“一个月后先进组的是摄影、美术、服装等幕后人员,演员则要等9月前由导演亲自确定”。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: