明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《杀破狼》领跑香港票房 首周突破200万
《杀破狼》领跑香港票房 首周突破200万
http://www.youth.cn   2005-11-23 14:42:27 中青网

  《杀破狼》动作戏拳拳到肉,设计既有新意又强调真实感

  没有最卖座的一线偶像明星,没有国际知名的大导演,《杀破狼》靠三位练武出身的一流动作演员——甄子丹、洪金宝、吴京,打上上周香港票房榜首,上映三天获得216万港元的好成绩。海外及本土都对《杀破狼》一片叫好,该片导演为叶伟信,动作导演则是甄子丹,该片更被誉为《无间道》之后最强大的“香港制造”。

  据悉,《杀破狼》片名是“七杀”、“破军”、“食狼”的缩写,传说这三颗星可以影响人的命格,分别代表了破坏、矛盾和贪婪,分别体现在三位主角的身上。据香港发行方嘉禾公司邓小姐介绍,《杀破狼》首个周末过200万港元的票房,虽然不及《黑社会》首周末的300多万港元,但成绩已经让人满意,预计总票房会在800万港元左右。邓小姐分析,《杀破狼》能获得好评,除了影片本身的打斗场面精彩、故事吸引人之外,还得归功于此前《冬荫功》、《黑社会》这些回归传统的动作片把动作片的市道带旺了。

  该片的动作导演甄子丹今年暑假在接受某著名英文功夫片网站采访时详细谈到该片的动作风格:“我的理念就是,体现真正的动感,体现真正的技术。你可以看清楚每一拳每一脚。我希望观众看到的时候会说:哇,这才是真才实料。”《杀破狼》的正版DVD影碟已在内地推出,从影片效果来看,甄子丹所说的“真功夫”名副其实,在贯穿全片的每一个动作场景中,动作戏拳拳到肉,设计既有新意又强调真实感。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: