明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>周润发上海滩拍戏倒时差 发嫂端粥送水忙后勤
周润发上海滩拍戏倒时差 发嫂端粥送水忙后勤
http://www.youth.cn   2005-11-23 14:41:23 中青网

  本报讯(邱致理记者刘嵩) 昨天,周润发终于圆梦上海滩。由于此次拍摄进度紧张,发哥工作也很繁忙,所以勤快的发嫂也同时抵达入住新天地88酒店,照顾周润发饮食起居,夫妻俩亲密无间如同坠入热恋的阿汤哥和凯蒂一样形影不离。

  昨天(22日)下午,趁着发哥正在酒店内休息“调整时差”以准备马上到来的夜戏,发嫂独自一人走出酒店。一小时之后,发嫂带着煲好的热粥等食品返回酒店给发哥“送温暖”。
 
  这一次周润发抵达上海后非常低调,一直都在积极准备投入拍摄。昨晚就要进组和斯琴高娃对手演戏,所以白天发哥就休息睡觉补充体力,白天并不出门。不过发嫂就忙开了,准备吃喝供应发哥,对于粥、汤水这些补养品,发嫂更要亲自去弄并且照顾发哥的起居。

  下午一点,发嫂亲自跑出门,看到记者拍摄她也感觉很有趣,频频回头。一个小时之后发嫂端着粥煲回到酒店,随即上楼送粥。据悉接下来几天发哥将在上海一个老式大楼拍摄夜戏,主要是拍他与斯琴高娃在片中相识相爱的过程,而且需要连续熬夜工作以免影响居民。

  这部名为《姨妈的后现代生活》的电影是著名女导演许鞍华的力作,发哥也不讳言自己和许导早年相知,当年多次合作也帮助发哥确立演技派国际明星的地位,所以此次投桃报李“帮忙”饰演男主角,其实都是忙中偷闲,短期内工作量非常大,希望能够在一月内完成,继续自己今年的工作计划。看来50岁发哥到如今还神采奕奕,全是因为幕后发嫂的功劳。

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: