明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《上海伦巴》受邀柏林电影节 夏雨有望抱金熊
《上海伦巴》受邀柏林电影节 夏雨有望抱金熊
http://www.youth.cn   2005-11-24 16:52:41 中青网

  据悉,由著名导演彭小莲执导、夏雨和袁泉共同主演的影片《上海伦巴》日前已正式受邀参加明年2月举行的第56届柏林电影节。

  《上海伦巴》是导演彭小莲继《美丽上海》之后所拍的又一部以上海为背景的影片,讲述的是上个世纪四十年代老一代上海电影人的爱情故事。
 
  除了戏中戏和伦巴舞将成为影片两大看点外,夏雨和袁泉的加盟也一度成为媒体关注的焦点。彭小莲的《美丽上海》曾在第24届金鸡电影节上战胜张艺谋的《十面埋伏》获得当年的最佳导演奖。而夏雨目前已获得过五个影帝的称号,如果能在明年的柏林有所建树,将会给人们带来又一个惊喜。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: