明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>继《卧虎藏龙》后 冯小刚 《夜宴》也拍竹林战
继《卧虎藏龙》后 冯小刚 《夜宴》也拍竹林战
http://www.youth.cn   2005-11-25 10:24:35 中青网

  继《卧虎藏龙》和《十面埋伏》后——

  冯小刚新作《夜宴》近日正在浙江安吉紧张拍摄之中。记者24日探班时看到,在安吉天下银坑的竹海中,冯小刚搭建了一个耗资百万的外景,从半山腰一直延伸到山顶,颇为壮观。

  之前已有《卧虎藏龙》和《十面埋伏》两部影片在竹海里大做文章。这次冯小刚在竹海里拍摄的动作场面也并没有太多的新意。是否有雷同感,冯小刚不以为然地说:“如果要这么说的话,那也不要提新意了,因为电影基本上什么都拍过了。前几天我和袁和平也在琢磨这个事情,在想刀好像别人的电影里用过了,是不是不要用了。再一琢磨好像什么兵器别的电影里都出现过了,连不用兵器徒手都不行。所以说如果别人用过的就不能用了,那就别拍戏了。关键在于你用的东西是不是符合影片的风格,动作部分和你的故事、人物是不是能结合到一起。至于其他的,就不用多考虑了。”

  23日晚上剧组抢拍了谭盾的戏份。据透露,虽然没怎么演过戏,但谭盾坐在那里摆弄乐器的状态却相当好,拍摄也相当顺利。在拍摄完之后,谭盾于第二天一早离开了安吉。 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: