明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《墨攻》片场探班 劳模刘德华带伤拍戏不含糊
《墨攻》片场探班 劳模刘德华带伤拍戏不含糊
http://www.youth.cn   2005-11-28 13:06:36 中青网

*5-1128545780.jpg*
“革离”刘德华在拍摄向士兵布置防守战术一场戏。实习生 王嘉宁 摄

  近日,《墨攻》第三次转场拍摄。记者11月26日前往位于河北易县的片场探班,正赶上刘德华扮演的革离向军队布置防守战术一场戏。腿伤还没有痊愈的刘德华,上下台阶还需要专人搀扶,但是在拍摄中,他一如既往地敬业。同时,记者从现场偶然看到的部分剧本草稿中了解到影片会以悲剧收场。

  范冰冰:我有点怕华仔
  在《墨攻》中扮演逸悦的范冰冰,将以一脸素妆和男孩子打扮出现。对于牺牲自己的美貌,范冰冰根本不在乎,她认为重要的在于配合剧情,符合整片的风格,如果自己太漂亮这电影就不是《墨攻》,而会太像《无极》。刘德华扮演的革离是前来协助梁王守卫城池的智者,为梁城做出巨大牺牲后终被梁王抛弃,其中他与范冰冰扮演的逸悦有少量感情戏。谈到两人的合作,范冰冰说:“其实我有点怕华仔,他很有想法,要配合他必须脑子转得快,而且他追求完美,要求非常高。”

  刘德华:不努力的人会怕我
  刘德华在演艺圈一直以“劳模”著称,《墨攻》拍摄现场也是如此。拍摄布置军队战术那场戏,刘德华对自己的表演要求颇高,几次主动提出要重新再演。而面对媒体拍照的混乱与制片方的摩擦,刘德华也会主动走到记者这边,劝大家要顾全大局理解剧组的难处。在刘德华眼中,《墨攻》是一部非常有味道的片子,“它是用画面用镜头来讲述的,很有纪录片写实的感觉。”听到范冰冰说怕自己,刘德华笑着说道,“不努力的人都会怕我啦。”随即又怕记者误会似地解释一句,“当然我不是说冰冰不努力了。” (特派记者杨林)

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: