明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《左邻右里》新加坡拍摄 谭咏麟当胡静“奶奶”
《左邻右里》新加坡拍摄 谭咏麟当胡静“奶奶”
http://www.youth.cn   2005-11-30 17:02:50 中青网

  由谭咏麟、李克勤、胡静主演的喜剧电影《左邻右里》即将移师新加坡拍摄。昨天,记者采访胡静时得知,谭咏麟在该片中充分发挥了自身的喜剧天赋,不仅一人分饰4角,还反串给胡静当起了“奶奶”。
 
  内地影星胡静自从被香港著名导演尔冬升选中,出演电影《千杯不醉》广受媒体关注后,又受谭咏麟、李克勤之邀出演电影《左邻右里》女主角,而胡静近来的超强人气也被许多著名品牌看中,不断邀请其担任品牌嘉宾。

  胡静亲切地称谭咏麟为“校长”,正在北京忙着为《大清后宫》配音的胡静笑言,做梦都没想到能和小时候的偶像谭咏麟一起合作,而且谭校长对她照顾有加,不但片场经常逗她开心,而且在她生日当天,还亲自捧上蛋糕表示祝贺,这让胡静颇为感动。聊天时,胡静历数她与“校长”的缘分:“我11岁时拿着自己挣的第一笔钱买了校长的新专辑,我的一个好朋友喜欢张国荣,我们两个还经常为此争吵。”15岁时,在人民大会堂的一次赈灾义演上,胡静曾以民族学院舞蹈系学生的身份为谭咏麟伴过舞,那时候她还是个“黄毛丫头”,感觉与偶像距离甚远。上月在桂林外景地,胡静对谭咏麟说起这些往事时,谭咏麟大吃一惊。他告诉胡静,在看了她演的《千杯不醉》后,就很喜欢这个女孩。

  《左邻右里》的灵感来自于“左麟右李”演唱会。在片中,胡静被谭咏麟亲自“许配”给李克勤,胡静与谭咏麟还要对唱山歌。与“歌神”相伴,胡静可谓“近水楼台先得月”,谭咏麟不但亲自指导她演唱,还许诺,她出唱片时会操刀出力。让胡静更感过瘾的是,谭咏麟将扮演她四个亲戚,在香港、桂林、新加坡3个外景地分别为爸爸、奶奶和两个哥哥。胡静称谭咏麟是个非常有喜剧天赋的演员,是全组的“开心果”,她还“泄密”说,谭咏麟脸上粘满胶水、夸张的“奶奶”造型曾把在片场看热闹的小朋友吓跑了。特约记者金山

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: