明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>张艺谋对《千里》有信心 艺术片也能创高票房
张艺谋对《千里》有信心 艺术片也能创高票房
http://www.youth.cn   2005-12-01 15:04:40 中青网

  本报讯(特约记者谢晓 陈炯) 在今年的贺岁片大赛中,《千里走单骑》和《无极》的“PK赛”最为引人注目。张艺谋的老搭档张伟平在接受记者采访时表示对《千里走单骑》的票房很有信心,“给大家一个惊喜,这是很有可能的。”而张艺谋则认为该片会在艺术片票房上它会创造高票房。

  相比之下,张艺谋的判断更加冷静,“《千》是一部艺术片,艺术片的票房有它自己的规律。我觉得文艺片和商业片的观众比是1:10到1:50。所以艺术片的票房是否成功,不能简单地用数据和商业片进行对比。《千》在我拍的艺术片中属于水平较高的,我相信在艺术片票房上它会创造高票房。”

  面对即将到来的贺岁片大战,张艺谋笑着说,“同样都是贺岁档,他们都拿商业电影去抢,我们却用艺术片竞争,给观众多一个选择,不好吗?”
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: