明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>欧洲电影颁奖礼柏林举行 《躲藏》获最佳影片奖
欧洲电影颁奖礼柏林举行 《躲藏》获最佳影片奖
http://www.youth.cn   2005-12-05 14:43:44 中青网

  本报讯(记者 刘杜鹃)欧洲的“奥斯卡”电影盛会——欧洲电影奖颁奖典礼日前在德国首都柏林举行,奥地利导演米歇尔·哈内克执导的法国影片《躲藏》一举夺魁,获得2005年欧洲最佳影片奖。 《躲藏》还为哈内克赢得最佳导演奖,男主角、法国影星丹尼尔·奥特伊摘得最佳男主角桂冠。影片女主人公由美国奥斯卡奖得主朱丽叶·比诺什出演。

  在本届欧洲电影奖中,德国女演员尤利娅·延奇因出演德国反纳粹题材影片《索菲·朔尔——最后的日子》摘得最佳女主角桂冠;美国影星乔治·克鲁尼出演并执导的《晚安,安运》获得最佳非欧洲电影奖。75岁的苏格兰老牌影星肖恩·康纳利获得了终身成就奖。康纳利曾首次成功塑造了詹姆斯·邦德特工形象,堪称007老前辈。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: