明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>短片《故事无双》开机 崔健高晓松各执导一部
短片《故事无双》开机 崔健高晓松各执导一部
http://www.youth.cn   2005-12-05 14:42:07 中青网

  本报讯 记者昨日获悉,由香港导演陈果担任监制、摇滚教父崔健与音乐制作人高晓松担任导演的“压岁电影短片系列”《故事无双》明天将在北京开机,该短片将完全通过网络渠道进行首轮发行。

  陈果透露,《故事无双》由两部短片组成,崔健和高晓松各执导一部,并邀请了今年金马奖三项提名影片《走火枪》的导演林华全出任《故事无双》的摄影指导。谈到邀请两个音乐人担纲导演,陈果说:“音乐导演怎么发挥他们过瘾的一面、好看的一面,这是最重要的,而且崔健导的那个故事很好玩。”

  从今年年初开始筹备与新专辑同名的电影《给你一点颜色》开始,崔健自编自导的梦至今依然没有实现。虽然自己的导演处女作被搁浅,但崔健已提前将电影《给你一点颜色》中的部分故事搬到了《故事无双》中。尽管对短片的内容、形式“一问三不知”,但光从崔健执导的短片名字《修复处女膜年代》就可以看出,同他以往的音乐创作一样,这部片子将牢牢地打上崔健的印记,具有典型的崔氏风格。

  高晓松透露,已经拍摄过《我心飞翔》等两部电影的他,将以一种全新的风格演绎《响指》。尽管《我心飞翔》被雪藏三年,公映后反响平平,但这些都不会阻挡高晓松的脚步:“这次好不容易环境宽松点,还不玩点狠的。”对于“狠”的解释,高晓松透露是“暴力、凶狠,而非色情”。此外,章小蕙和阿朵将以“死对头”的形象出现在短片中,高晓松把自己这次的拍摄定义为“2B行动”,意在用铅笔中最粗的一种类型,在自己的创作史上写下浓重的一笔。 黄笑宇/文

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: