明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《如果·爱》力压《哈4》 全国票房已近1500万
《如果·爱》力压《哈4》 全国票房已近1500万
http://www.youth.cn   2005-12-05 09:47:37 中青网

  作为今年的首部贺岁片,《如果·爱》一亮相,就受到了观众的热情追捧。上映三天,上海地区票房已近200万,全国票房也近1500万,不仅盖过了《哈利·波特》,也遥遥领先于同档期热映的其它各大片。

  代表中国香港冲击奥斯卡的经典浪漫情爱大片《如果·爱》于12月1日正式在全国各地影院上映,从各地院线传回来的情况非常喜人。据北京、上海、广州、成都等部分影院负责人介绍,《如果·爱》看趋势将肯定赢得今年贺岁片的首次票房“井喷”。

  一些女性观众坦言,去影院看《如果·爱》,完全是冲着大帅哥金城武去的,而《如果·爱》绚丽的画面将金城武的各种帅姿表现得淋漓尽致。而影片的另一大部分观众则是张学友的歌迷。一些影院经理表示,由于《哈利·波特》一片票房相当可观,本来担心《如果·爱》与《哈利·波特》观众群不一样,票房不一定会超过“哈”片。没想到许多“哈”迷看完《哈利·波特》后,接着就进影院看《如果·爱》,“哈”迷们认为,《如果·爱》里满载的“时尚”、“华丽”,对他们来讲也算得上视觉大餐。

  据悉,一直在票房上遥遥领先的《哈利·波特》,在《如果·爱》上映后就只能屈居次席了。上周五,据上海联和院线的数据,《如果·爱》是34万,而《哈利·波特》是24万。晨报记者袁媛
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: