明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《火线战将》成贺岁档黑马 首周末票房五百万
《火线战将》成贺岁档黑马 首周末票房五百万
http://www.youth.cn   2005-12-09 16:33:36 中青网

  上周五德国动作大片《火线战将》在杭城全线上映,据了解,截至昨日,该片全国票房已经突破500万元,杭州首周末票房超过15万元,成为近期《哈利波特4》《如果·爱》之后影市的最大黑马。

  在庆春、翠苑、奥斯卡等多家影城看到,电影发行方在五、六、日三天连续举办了相关游戏活动,准备了丰厚的奖品。这项活动吸引了大批观众,有效弥补了影片前期宣传的 不足,《火线战将》平均每场观众人数紧追《哈利波特4》和贺岁大片《如果·爱》。

  据了解,《火线战将》是中影集团引进的第一部德国枪战动作巨片,也是2005年度进口动作片的收官之作。影片总投资4000万欧元,是至今为止欧洲投入最高的一部电影。值得一提的是,片中特效完全实景拍摄,包括一场12辆警车在高速路上相撞爆炸,以及多架直升机断翼坠毁的场面,这也带来了完全不同于好莱坞电脑虚拟场景的视听效果。《火线战将》讲述了一批已被官方确认死亡但仍戴着小丑面具隐居在城市中惩处邪恶的边缘人故事,节奏紧张,场面壮观。影片一面世就突破了德国影史纪录,观众人数达到了870000人。吴轶凡/文

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: