明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《千里走单骑》明日丽江首映 真山真水真场景
《千里走单骑》明日丽江首映 真山真水真场景
http://www.youth.cn   2005-12-15 16:27:33 中青网

  本报丽江专电 陈凯歌的《无极》的首映庆典随着全国公映刚刚告一段落,作为张艺谋的《千里走单骑》全国首映式在中原地区唯一邀请的强势媒体,本报记者已赶至云南西北部的古城丽江。出品方新画面影业的负责人真诚拉着记者的手说:“欢迎你,你是全国来得最早的记者,这部影片将会带给观众的感动,就靠你们去告诉更多外地的朋友了!” 

  从下飞机开始直到抵达下榻的酒店,无论是接机大厅里的墙上,还是进城公路的路边,以及城内显眼的高处,《千里走单骑》的巨幅海报和这种预祝该片丽江首映式的横幅随处可见,烘托出来的庆典气氛的热烈程度,让人感觉比上个月在三亚参加的金鸡百花电影节都做得要专业。

  据悉,《千里走单骑》的全国首映式之所以选在丽江举行,一方面是因为影片去年11月在这里拍摄重头戏时曾得到当地政府的大力支持,另一方面是因为“丽江给了我们想像和创作的空间,《千里走单骑》讲的是真人真事真感情,而首映式背景是真山真水真场景,可谓相得益彰,天作之合”(新画面影业董事长张伟平语)。《千里走单骑》的总投资为6000多万元人民币,而丽江首映式就要耗资2300万元——其中单是庆典专用的从加拿大租来的“梦幻舞台”就用去了200万元。

  据记者在酒店遇到的一位提前驻扎在丽江的新画面工作人员介绍,目前全国首映式的筹备工作已经完成了90%以上,参加首映庆典的嘉宾、明星及剧组主创,将于今明两天陆续赶到丽江。这名工作人员还向记者透露,之前媒体上一直传说的包括“超级女声”、“我型我秀”、“梦想中国”、“星光大道”等大型选秀活动的年度前三甲将作为这场别开生面的“与民同庆”的首映庆典的主角出场的消息是不准确的,实际的情形是“这些民选的偶像主要将起到暖场的作用,庆典的真正内容将紧紧围绕着《千里走单骑》而展开,要让全国的观众在看了这场庆典之后萌生走进影院观赏该片的冲动——但这场庆典绝不会是《十面埋伏》的庆典模式的照搬照抄,一定会让观众觉得新鲜,觉得快乐,觉得感动”。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: