明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>章子怡竞逐金球奖影后 《无极》入围外语片
章子怡竞逐金球奖影后 《无极》入围外语片
http://www.youth.cn   2005-12-15 16:25:06 中青网

  北京时间13日凌晨,一向有“奥斯卡风向标”之称的金球奖公布第63届提名名单,章子怡凭借《艺伎回忆录》获得剧情类“最佳女主角”提名,陈凯歌的新片《无极》同周星驰的《功夫》一起入围“最佳外语片”提名。

  备受外界注目的章子怡终于结束了“颗粒无收”的倒霉运,获得金球奖剧情类“最佳女主角”提名,这是中国演员首次入围美国最高级别的电影奖项。
 
  14日下午,恰逢《无极》剧组来到广州,开始其内地巡游造势的第一站,陈凯歌难掩激动心情,告诉记者,得知《无极》入围金球奖后,剧组全体成员激动地拥抱在一起,一贯以矜持和含蓄示人的张东健也激动地与每一个“同伴”热烈击掌。陈红则告诉记者,自己在刚刚许下“希望《无极》能在奥斯卡有所斩获”的愿望后就得知影片入围,真像是“生日愿望成真”。陈弋弋

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: