明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>成龙搭世界杯热潮 有望接拍足球电影《90Mins》
成龙搭世界杯热潮 有望接拍足球电影《90Mins》
http://www.youth.cn   2005-12-15 16:05:32 中青网

  赶搭世界杯热潮,印度及马来西亚合拍的足球电影《90Mins》将于明年1月底在马来西亚取景,成龙有望接拍并饰演武术专家强尼.史毕杜(JohnnySpeedo),再续来马拍摄的前缘。尚待敲定的好莱坞巨星还包括摩根.弗里曼及丹尼.迪维图。

  马来西亚拍摄40天
  世界杯热潮明年6月将再次点燃,全球发行的《90Mins》则预计在明年8月公映。这部汇集好莱坞、宝莱坞及马来西亚演员的足球电影,将在马来西亚拍摄40天,印度果阿拍摄10天,马来西亚外景将占80%,取景地包括城中城阳光广场及布特拉再也。投资方主席J.K.Rishi被问及投资数额时,保守地表示:“我们还得看最后的选角情况,才能确定这次的投资数额。”换言之,部分好莱坞巨星所拍的片酬将会是“天价”。据悉,成龙这次接演的几率高达90%,剧组将于2月初在马来西亚召开新闻发布会,让制作班底及演员们一起会见媒体。

  导演是成龙头号影迷
  宝莱坞导演礼兹维(IqbaalRiz-zvi)这次将和马来西亚导演赛·阿兹迪(SyedAzidi)联合执导。目前,已经敲定的宝莱坞演员为杰克·史洛夫(JackieShroff),他将饰演教练的角色,他为了教好所在高校学生踢球,特地请来身为武术专家好友强尼调教学生,并将武术的诀窍融入球技中,乍听之下颇像周星驰的《少林足球》。当导演礼兹维被问到是否看过香港电影《少林足球》时,他表示:“我还看过《醉拳》、《警察故事》等香港影片呢,我是成龙的头号影迷。”曾拍摄过不少知名MV、纪录片及电视节目的礼兹维本身十分热爱踢球,所以首部电影处女作才选择以足球为题材。至于是否看过英国同类题材的影片《一球成名》(Goal),他表示知道这部电影,但还没机会观赏。

  导演赛.阿兹迪透露,目前已敲定的马来西亚男演员为哈利斯.依斯干达,女演员最后人选则还待确定。“我们要求男主角是运动型的,能扮演好足球员的角色,女主角则必须高挑并拥有精湛舞艺。”这是赛·阿兹迪执导的第2部影片,他把这次合拍视为自己事业的一大里程碑。 本报特约记者|李之君|文 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: