明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王晶恶搞哈利-波特 《野蛮秘笈》大年初一上映
王晶恶搞哈利-波特 《野蛮秘笈》大年初一上映
http://www.youth.cn   2005-12-20 17:18:11 中青网

  本报讯(记者孙琳琳)导演王晶近日获得了“二十年来全港累计票房香港电影导演”的殊荣,他自出道以来拍摄的影片累计票房已超过10亿港元。这位票房最高的香港导演在今年的春节档期也不甘寂寞,由张柏芝、古巨基、元秋、元华等主演的影片《野蛮秘笈》近日已通过内容审查,并确定于1月29日农历大年初一在内地上映。

  《野蛮秘笈》被王晶定位于一部中国功夫+搞笑版的“哈利·波特”,片中张柏芝饰演的“上官灵凤”同哈利·波特有着很多相似的地方:她像哈利·波特一样会魔法,父母被大反派害死后被寄养在不懂魔法的亲戚家,在之后的成长过程中体会了艰难和爱情,最后终于为父母报了仇。

  王晶表示,《野蛮秘笈》与他以往的影片相比,在打斗的场景上和特技方面都做了新的尝试。“我会让两个漂亮的女孩在洗手间里打斗,而在雨中打斗的动作又酷似舞蹈动作,在表现魔法时用了大量的电脑特技,完全追求一种视觉感官。”

  对于主演张柏芝和古巨基的搭配,王晶则表示他这次要给观众一次全新的展示,“张柏芝本来是很清纯型的,但近年拍的电影比如《无极》大都去展示她美艳的一面,其实这并不适合她,我觉得她还是本色一点比较可爱。而对于古巨基,因为出演了一系列琼瑶的戏,让内地观众将他定位于一个婆婆妈妈的奶油小生,我每次看到他在琼瑶戏里的表演都会发笑,其实他有很多的喜剧细胞,这次就是让观众看到他的另一面。”

  此外,王晶透露,《野蛮秘笈》选择在内地率先上映,而在香港上映则会推迟到2月份,“在香港贺岁档、春节档不像内地这么火爆,因为大多数人会选择在此期间外出旅行,而香港电影市场好的反倒是情人档和暑期档,所以这次不会两地同时上映。”

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: