明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《单骑》明起全国公映 上海点映九成观众叫好
《单骑》明起全国公映 上海点映九成观众叫好
http://www.youth.cn   2005-12-21 16:15:31 中青网

  本报讯(记者 李俊 实习生 罗文菁)张艺谋的新片《千里走单骑》明天正式全国上映,昨晚,该片率先在沪上影院提前点映,影毕观众毫不吝啬地自发鼓掌,不少人还是红着眼圈迟迟不肯退场,直到最后一个字幕结束。从现场收上来的200份调查问卷中显示,90%的观众都认为这部影片“好”,甚至“很好”。

  在《无极》一片热火朝天的时候,昨晚沪上环艺影城特别提前放映了“18点18元”的亲民场《千里走单骑》,这部朴素的真情交流文艺片在低调的宣传下,仍有不少观众赶来观看,甚至一对80多岁的老夫妻颤悠悠,手牵手走进影院。200多人的大厅全部爆满,环艺影城不得不临时加了30多个加座,还有不少观众情愿站着也要抢先一睹为快。

  在影片放映起初,不少人都被张艺谋影片中生动的生活细节打动,不断发出会心的笑声,但是影片进入到结尾煽情部分,整个影院鸦雀无声,不少人偷偷地开始抹眼泪。联和院线的副总吴先生就表示:“我们正在考虑给这部影片一个口号,不哭不笑,不要钱!”

  看完影片,200多名观众还做了简单的调查问卷,记者发现其中80%以上的人都毫不犹豫地选择“好”“很好”。相比前两部大片带来的争议,以及《无极》取得的褒贬不一的评论,《千里走单骑》的口碑算是一致的叫好。现场不少观众都纷纷向记者表示:“这是一部需要回味的影片,我觉得很不错”,几乎每一位接受采访的人都会有同样的感觉:“相比他前两部商业大片,我更喜欢这一部,我觉得张艺谋就应该多拍点这样的影片”!

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: