明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《秋日的回忆》2月开拍 张艺谋用“红色”新人
《秋日的回忆》2月开拍 张艺谋用“红色”新人
http://www.youth.cn   2005-12-21 16:02:57 中青网

  新快报讯 《千里走单骑》首映才刚结束,张艺谋的下一部电影《秋日的回忆》已经进入筹备。日前,张伟平对众说纷纭的新片“选角”事件作出回应,他表示,《秋日的回忆》的演员阵容将分为三个梯队。除已确定的周润发和巩俐之外,其他演员目前尚未确定。但他也同时表示,跟《千里走单骑》起用大量“绿色”的群众演员不同,《秋日的回忆》将会起用“红色”新人。

  “绿色演员”一说其实是在《千里走单骑》中扮演导游的群众演员邱林的一句玩笑话。在该片的首映晚会上,邱林开玩笑说自己是“绿色演员”,因为“天然又环保”。而在《千里走单骑》的新闻发布会后,记者见到了张伟平,当向他求证之前有媒体报道的范伟将参演《秋日的回忆》时,他说:“范伟我们还没最后确定。但这片子会用新人。演员将分成三个梯队。”记者于是问到新人的人选是否确定,张伟平则不肯透露,但当有记者问到会不会是《千里走单骑》中的“绿色演员”时,张伟平则明确否定了:“‘绿色’?不会,我看是红色的吧。”

  据张伟平透露,美国综艺杂志曝光的新片名字《秋日的回忆》只是考虑之一,真正的片名还在讨论中。从丽江回来之后,张艺谋和智囊团就开始对剧本进行最后定稿,而构思早在《英雄》之前就有筹划。据了解,剧本主要描述唐朝王宫生活,历史上惟一的女皇帝武则天将是核心人物。自1995年《摇啊摇,摇到外婆桥》后10年没和张艺谋合作的巩俐将在片中扮演何角色,张伟平没有告知,但没有理由怀疑巩俐将是武则天的最佳人选。

  据悉,新片定于2006年2月在浙江横店开机,拍摄地还将有云南元谋、北京、重庆。对新片的目标,张伟平称“该片一出来,我相信人们会忘记《英雄》的辉煌。”郭爽/文


 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: