明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《无极》入围柏林电影节 上映4天破7项票房纪录
《无极》入围柏林电影节 上映4天破7项票房纪录
http://www.youth.cn   2005-12-22 14:45:34 中青网

*5-1222412810.jpg*
《无极》海报

  信报讯(记者宗珊)前天深夜,柏林电影节组委会发出公告,即陈凯歌导演的电影《无极》入围柏林电影节非竞赛单元。这是《无极》继被提名金球奖之后,再次获得国际电影节的追捧。明年2月,陈凯歌将带着《无极》的豪华阵容踏上柏林的红地毯。

  被誉为最具艺术评介度的全球A类电影节的柏林电影节似乎与陈凯歌的影片并未有过太大的关系。作为全球知名的导演,陈凯歌的《霸王别姬》曾问鼎戛纳国际电影节,为中国电影夺取了当今世界电影界的最高艺术奖金棕榈大奖。而陈凯歌本人虽曾担任柏林电影节的评委,却从未有自己的影片参加过柏林电影节。记者采访《无极》剧组的人士得知,《无极》这次其实也并未报送柏林电影节,但是柏林电影节主动选中该片入选,这无疑是对《无极》的高度关注和认可。

  据了解,2006年2月开幕的柏林电影节,将为《无极》举行盛大的欢迎仪式,届时,《无极》的主创和全体明星,将踏上柏林电影节的红地毯,并举行盛大的演出,《无极》的出现也将成为这个冬日电影聚会中最大的焦点。

  《无极》入围柏林电影节,无疑对中国观众前所未有地追逐该片的热情更添一把火。有专业人士称,因为对陈凯歌作品的艺术品质的强烈期待,才形成了中国电影史上前所未有的一部影片上映4天,就打破了包括世界票房巨片《泰坦尼克号》在内的7项中国电影票房纪录的现象。而《无极》就将以此作为全欧洲征程的起点。“反正已经经受过北京、上海等地严寒中露背的考验,柏林再冷亦会向全世界展现最美倾城的一面。”张柏芝昨天向媒体兴奋地表示。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: