明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>吴宇森执导《赤壁》将投拍 新角度周瑜压孔明
吴宇森执导《赤壁》将投拍 新角度周瑜压孔明
http://www.youth.cn   2005-12-26 16:42:09 中青网

  随着张艺谋新片《千里走单骑》的火爆上映,该片编剧邹静之的名字也为越来越多的人所熟知。明年,由邹静之创作剧本的另一部大片———吴宇森执导的《赤壁》也将投入拍摄。日前,邹静之接受记者采访时透露,《赤壁》的剧本已经杀青,与《三国演义》原著相比,这部影片将更加突出史实,“江东一十八郡水军都督”周瑜第一次在影视剧中超越诸葛亮,成为该片的第一主角。

  目前《赤壁》的剧本已经完成,并且已翻译成英文。邹静之透露:《赤壁》的剧本主要根据《三国志》和《三国演义》进行再创作,剧本中没有虚构的人物,增加了一些史书上记载过却被人们忽视的历史事件,也有一些经过艺术虚构的情节内容,以达到历史真实与艺术真实相融合的效果,给观众讲述一个新颖的赤壁故事。邹静之表示,在“赤壁大战”中,周瑜带领 5万人马与多于自己十几倍的曹操大军对阵,指挥若定,是孙刘联军的直接统帅,发挥的作用要大于诸葛亮。但很多年来受《三国演义》的影响,影视作品中都把周瑜当成诸葛亮的陪衬。《赤壁》将以很重的笔墨来刻画周瑜在战争中的表现,周瑜是影片的第一主角。而香港著名演员周润发可能在《赤壁》中出演周瑜一角。

  记者从《赤壁》制片方处获悉:目前吴宇森已经推掉了欧美的所有片约,全力投入《赤壁》的筹备工作中。邹静之创作的剧本经过吴宇森的修改,目前已定稿。吴宇森对剧本非常满意,并且按照自己的思路增添了一些内容。另一个让吴宇森高兴的消息是,《赤壁》的日本版权卖了 1000多万美金。影片的启动资金已基本到位,明年1月,《赤壁》正式建组, 9月该片将投入拍摄。新报记者张钢
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: