明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《情癫》首日票房破200万 观众反映分两极
《情癫》首日票房破200万 观众反映分两极
http://www.youth.cn   2005-12-26 15:55:24 中青网

  由刘镇伟执导,谢霆锋、蔡卓妍、范冰冰主演的《情癫大圣》已经于12月22日在全国正式上映。据发行方华谊兄弟影业公司透露,该片的全国首日票房突破了200万元人民币,达到华谊的预期。不过观众对这部号称“大话西游终极篇”的影片评价却褒贬不一。20世纪80年代后期出生的年轻人认为《情癫大圣》“非常好看”,而钟情于前两部《大话西游》的观众却认为《情癫大圣》“十分令人失望”。
 
  新新人:酷毙了
  记者在东环影院采访了刚看完《情癫大圣》的观众。来看片的不少是学生。一位叫张彦的高二女生评价说:“真好玩!搞笑死了。”张彦认为如来佛的出场最搞笑:“如来佛从天宫的地板上冒出来时,两只耳朵居然是钻石做的,我听见影院里好多人都在笑。”一个读初中的女孩表示,她就是为看谢霆锋来的,看了影片觉得谢霆锋“酷毙了”,“谢霆锋演的唐僧太酷了,我最喜欢他在雪中赶着马车载着阿SA回家那段。”而男孩子则对《情癫大圣》的特技十分感兴趣。还有的男生对《情癫大圣》的台词印象深刻,他们随口就能举出“我妈的地址很难找”、“妖气凛然,正气不侵”、“不想打架,休假一天”等例子。

  大话迷:太失望
  和新新人类的态度不同,很多老牌“大话迷”并不认同《情癫大圣》。这些大话迷年龄大都在20岁以上,他们是因为喜欢前两部《大话西游》才进影院看《情癫大圣》的。他们认为和《大话西游》相比,《情癫大圣》“令人失望”,“搞笑一般,深度不足”。
  上班一族的王小姐在大学时就迷上了《大话西游》,她把《情癫大圣》狠狠地批了一通:“《情癫大圣》跟《大话西游》完全不是一个档次的,只知道浅薄地搞笑,没有什么内涵。和前两部相比,这部片子的台词显得特别刻意,太让我失望了。范冰冰的角色也安排得相当牵强。”还有的大话迷对《情癫大圣》中过多的特技使用表示不满,他们认为《大话西游》用特技都是为了剧情需要,而《情癫大圣》似乎纯粹为了炫耀特技。 晨报记者 杨莲洁
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: