明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>“儿童贺岁片”《浅蓝深蓝》抢占贺岁档(图)
“儿童贺岁片”《浅蓝深蓝》抢占贺岁档(图)
http://www.youth.cn   2006-01-06 14:30:06 中青网

*5-0106326200.jpg*

  晨报记者袁媛报道 《七剑》的原班人马结束了江湖恩怨后,打起了小孩子的主意,一部名为《浅蓝深蓝》的儿童影片现已新鲜出炉,并确定将于今年春节档期隆重奉献给全国的少年儿童。该片在中国电影中首次打出“儿童贺岁片”的旗号,是寒假里真正回归中国孩子的视觉大餐。

  《浅蓝深蓝》讲述了一个叫豆丁的孩子通过自身努力战胜困难的故事:小豆丁原本是一个自信的孩子,因为种种挫折而变得沉默寡言,生活也失去了往日的颜色。不过,在梦中,他看到了另外的景象,那是一个有着明亮颜色的世界,而长大了的豆丁也教会了小豆丁战胜挫折的方法。小豆丁终于找回自信战胜了困难,赢得了小伙伴们的回归……

  强大的制作班底是该片的一大亮点,导演袁卫东曾在电影《七剑》中担任副导,徐克、雄欣欣则分别担任该片的顾问和武术执导,编剧张馨月也曾经担纲《七剑下天山》的编剧。与以往的儿童片不同,《浅蓝深蓝》拥有耀眼的明星阵容,那英、朱军、张静初、孙红雷、赵文卓、莫少聪等20多位明星均担任影片的主要角色。

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: