明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>新片扮演"购物狂" 导演报料张柏芝是本色出场
新片扮演"购物狂" 导演报料张柏芝是本色出场
http://www.youth.cn   2006-01-06 11:30:16 中青网

  杜琪峰与韦家辉是香港影坛中有名的黄金搭档,两人曾联手制作出《枪火》、《暗战》等系列经典。近两年两人大多“单飞”,杜琪峰拍出了《大块头有大智慧》、《龙城岁月》等获奖无数的佳作;韦家辉则对喜剧片情有独钟,拍摄了《喜马拉雅星》等喜剧片。本月19日,韦家辉执导,张柏芝、刘青云、陈小春等明星主演的贺岁喜剧电影《购物狂》将在全国各大城市上映。记者昨日电话采访了韦家辉。

  “喜剧还是现实的好”
  去年的《喜马拉雅星》在内地票房平平,韦家辉就此调查了一些影院,得到的反馈是《喜马拉雅星》风格过于天马行空,里面有很多奇幻的元素,这些令观众不太接受。于是韦家辉决定此次从现实出发,因此便选定了《购物狂》这个从人性出发的喜剧剧本。韦家辉说,片中的人物都有某种病态,比如说张柏芝的“购物狂”行为,这些都反映了高压下的城市人会难免出现一些心理上的问题。“其实日常生活里每个人都或多或少有点都市情绪病,我们在片里将这些问题进行放大,从而带出喜剧效果。”

  “张柏芝表演很到位”
  影片中,张柏芝出演的女主角是个十足的购物狂,所有时间和金钱都花在了逛名店买名牌上。张柏芝的表演十分到位,常常见到名牌眼都直了,“她发自内心的表演效果完全是我心目中‘购物狂’的样子。”韦家辉认为相比于同龄人,张柏芝的经历要丰富很多,加上天性使然,所以她能很准确地领会角色的内心世界,从而形神兼备地演绎角色。对于张柏芝的表演,韦家辉用了一个词来形容,那就是“随心所欲”。“要说具体进步在哪一块的话,我觉得她越来越能表现出细腻的感情世界。”也许韦家辉的话说出了众多导演的心声,张柏芝已经通过自身的努力得到了越来越多的导演的认可。仅在今年贺岁档,就有《无极》、《购物狂》、《野蛮秘笈》三部影片上映,成为名副其实的“贺岁女将”。(记者郭春旭)

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: