明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>票房大战:刘镇伟扬眉吐气 <如果爱>再接再厉
票房大战:刘镇伟扬眉吐气 <如果爱>再接再厉
http://www.youth.cn   2006-01-06 11:28:27 中青网

  已经在北美拿下近两亿美元票房的《金刚》,无疑是2006年1月最值得期待的内地上映新片。不过在刚刚过去的元旦假期,依然只有去年12月上映的四部贺岁电影继续掌控市场。《无极》一路领跑已成定局,而另三部影片利用元旦假期在“剩余价值”上的“榨取”,似乎也都比较成功。

  《无极》的内地票房在元旦之后突破1.6亿元,尽管离2亿元的预期还有一定距离,但作为2005年票房最高的电影,《无极》的商业价值已经得到完整体现。

  相比之下,上映前总是被拿来与《无极》PK、张艺谋执导的《千里走单骑》,似乎只能在文艺片领域称雄。据发行方表示,该片在元旦假期过后,总票房已经突破2200万元。这个数字,不仅创下张艺谋文艺片历史上的票房最高,同时在近年来内地文艺片的票房中也是绝对高度。

  刘镇伟还了十年来支持《大话西游》的观众一个“情结”。最具贺岁片气质的《情癫大圣》,尽管没有延续2004年《功夫》上映时观众争相观看的盛况,但目前已经突破4000万元的票房。导演刘镇伟因此也解开了一个多年的“心结”,毕竟当年《大话西游》内地影院上映时,上下两集的北京总票房才不过40万元。

  这个元旦最欣喜的恐怕还得算《如果·爱》。上映已近一个月的时间,很多影院在权衡银幕使用率后,纷纷撤下了《如果·爱》,全力放映《无极》。但根据星美公司的最新统计,元旦期间《如果·爱》全国收入78万元的票房,目前内地总票房已经达到2900万元。而一些院线在看到影片的后续效应后,纷纷调整排片,将影片的放映档期延长至春节期间。 记者 刘嘉琦

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: