明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>关锦鹏不拍“艳芳”拍“兰芳” 预计2007年上映
关锦鹏不拍“艳芳”拍“兰芳” 预计2007年上映
http://www.youth.cn   2006-01-09 09:41:07 中青网

  梅艳芳逝世已经两年,不少电影人都跃跃欲试要把她的生平故事搬上银幕,从《梅艳芳菲》到《梅艳芳》,关锦鹏被认为是最合适的导演,听闻此消息的关锦鹏昨日表示,自己确实在筹备新电影,但绝对与梅艳芳无关。随后记者了解到,其新片可能会和梁朝伟合作,描述一代名伶梅兰芳的故事,预计在2007年上映。

  早在2004年,就传出内地影人要拍《梅艳芳菲》,并且属意关锦鹏担任导演,此消息最终遭到关锦鹏否认,认为在梅艳芳刚刚逝世就拍传记电影有点急功近利。而近日又有消息说他要拍片纪念梅艳芳,对此关锦鹏愕然,“梅艳芳?就是2003年去世的那个歌手?我肯定不拍她。”相反,记者提到梅兰芳时,他则表示确实在筹备这样一部电影,但一切尚未敲定,所以无法透露更多消息,按照自己的工作计划,今年的任务首先是一些广告片的拍摄,“今年不会有电影问世,最快也会排在2007年了。”

  对于《长恨歌》被评为2005年十大烂片之一,关锦鹏说自己没有看法,“每个人都有不同的看法,作为导演,我的工作只是拍电影。”本报记者唐爱明 

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: