明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>张柏芝化身购物狂 携手前绯闻男友陈小春(图)
张柏芝化身购物狂 携手前绯闻男友陈小春(图)
http://www.youth.cn   2006-01-11 14:18:03 中青网

*5-0111404630.jpg*
张柏芝与陈小春的“购物狂”扮相

  中新网1月11日电 据香港媒体报道,贺岁片《最爱女人购物狂》将在农历新年上映,演员除了张柏芝、陈小春、刘青云外,更邀请了多年没有拍戏的徐小凤演出,且占戏甚重。导演韦家辉表示最初都以为要游说小凤姐再拍戏会好困难,最后由向华强太太出马,因为二人一向都好老友;结果小凤姐十分爽快,一口就答应演出。

  问到他,小凤姐拍戏有什么条件吗?韦家辉谓小凤姐没有什么要求,小凤姐唯一要求的是要自己驾车去拍摄现场,可能她喜欢自由自在;但有几次她都迷了路,幸好最后都赶得及到场开工。

  至于片酬,导演笑言十分秘密,连他也不知道。而戏中小凤姐演一个国际知名的医生,也是殿堂级的购物狂,单是小凤姐屋企的布景,也花上过百万搭建。其中一场戏小凤姐更要穿上婚纱,剧情讲述她与罗家英结婚。导演笑指小凤姐的身材依然保持得很好,虽然食量大。他坦言今次大家都合作愉快,小凤姐又没有架子,希望将来可以再与她有合作机会。

  韦家辉又指柏芝在戏中演购物狂十分适合,她真是很懂得购物。试过有次在一商场拍戏,柏芝也不放过购物机会,虽然只剩一间书店未关门,但她都一样照买。他笑指柏芝很喜欢买东西送给人。

  问到导演,柏芝算不算真正的购物狂呢?他却指不算,电影开拍前,他曾经找精神科及心理医生了解购物狂的病征,通常是买到没有钱都要买的才算。他相信柏芝的经济能力没问题,所以也不算吧。谈及票房,韦家辉希望此片可以收二千万,他坦言圣诞档的港产片票房不是太理想,也令他有点压力,但相信观众会对购物狂的题材有兴趣。

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: