明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>张艺谋新片《满城尽带黄金甲》2月底重庆开拍
张艺谋新片《满城尽带黄金甲》2月底重庆开拍
http://www.youth.cn   2006-01-11 14:16:25 中青网

  本报讯(记者杨林)“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”昨日本报从新画面影业获悉,张艺谋新片名字已定为《满城尽带黄金甲》,片名正是出自唐末农民起义领袖黄巢诗作《不第后赋菊》。张伟平透露,之前传出的《秋日的回忆》并未采用,用黄巢的诗句是为体现新片刀光剑影、幅员千里的战争史诗场面。此外,该片除内定的新谋女郎和周润发外,其他演员人选仍在商谈,但2月底在重庆武隆天坑开拍已确定下来。

  唐朝战争场面值得期待
  据刚拿到完整剧本的张伟平透露,片名虽用了黄巢的诗句,但影片内容和黄巢以及他的农民起义军没有任何关系,引用这句诗是为了体现片中宏大的战争场面。按照张艺谋和主创人员的构思,影片讲述唐朝故事,皇帝、皇后、将军是片中三大核心人物,宫廷内斗和战争都是不可缺少的场景,至于具体年代张伟平称暂时不能透露。当记者猜测是否和唐太宗、李靖、红拂女有关时,张伟平不置可否,只是补充“新片场面规模超过《英雄》,剧本改编自近代一个文豪的著作,该文豪水平和巴金是一个档次的”。
  不过据记者了解,故事原型来源于曹禺的《雷雨》,只是将时代背景放到了唐朝。

  重庆武隆天坑静待剧组
  据前日《重庆晨报》报道,重庆武隆县旅游局相关负责人已承认,新画面摄制方的首批器材将于春节后运抵,大概时间是在大年初六前后,只要没有意外,该片将于今年2月底在该县开机。
  对此,张伟平称2月底在武隆开拍是“已经定下来的事”,剧组在武隆除选择天坑地缝景区做外景地,还将搭建一个摄影棚。演员方面,张伟平透露除已选好的新任“谋女郎”和周润发外,连巩俐等演员都还在进行最后的商讨。虽然张伟平没有对巩俐是否进组打包票,但巩俐的亚洲宣传代言人李燕燕对本报称,现巩俐正在捷克布拉格拍摄《沉默的羔羊前传》,《满城尽带黄金甲》的剧本她正在拍摄间隙研究,2月初拍竣《沉默的羔羊前传》,届时巩俐将回国与张艺谋进一步商谈,两人这次合作应该没有太大问题。

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: