明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>北京大学生电影节 农村题材影片感动了大学生
北京大学生电影节 农村题材影片感动了大学生
http://www.youth.cn   2006-04-25 14:44:19 中青网

  正在进行的第13届北京大学生电影节上,几部反映农村、农民生活的影片获得了意想不到的成功,观看影片的大学生一再被深深地感动着。 

  由戚健执导,富大龙、朱媛媛主演的《天狗》,讲述的是一个身有残疾的退伍兵李天狗保护山林的故事。影片播出后获得了大学生们一致的称赞:“做个好人怎么这么难啊!”在崇尚经济利益的今天,要守护一些东西确实是很艰难的。狗子守候着那片林子,《天狗》也在守候着中国电影的一份责任。 

  由杨亚洲导演、倪萍主演的《泥鳅也是鱼》同样获得了肯定,同样震撼了观众的心。《泥》讲述了一个在民工群体里发生的爱情故事,用杨亚洲的话来说是“希望拍出的影片更多的是关注那些看来似乎很普通但十分有尊严、积极的人们”。 

  不过,尽管赢得了大学生的赞誉,但这些反映农村、农民生活的片子的票房并不一定会很好。如果这样的片子能得到那些所谓大片的十分之一的宣传,效益则可能大大提高。记者康晓宁
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 沈阳日报
  相关新闻:
· 大学生成“弃档族”主力 人事档案不可盲目抛弃
· 孝昌县大学生返乡创业成为领头雁
· 大学生村官孟帅:我愿做黄河滩边的一株柽柳
· 济南大学生村官孟帅:我愿做黄河滩边的一株柽柳
· 济南大学生村官孟帅:我愿做黄河滩边的一株柽柳
· 武汉410名志愿者奥运会上开电瓶车