明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>刘伟强《雏菊》“五一”盛放 欲夺票房冠军
刘伟强《雏菊》“五一”盛放 欲夺票房冠军
http://www.youth.cn   2006-04-30 14:52:46 中青网

刘伟强《雏菊》“五一”盛放欲夺票房冠军(图)

《雏菊》拍摄现场

  新浪娱乐讯 在千呼万唤和首映的一片叫好声中,韩国影片《雏菊》将从4月30日开始在全国上映。影片的上映周期将跨越整个“五一”黄金周,力争拿下“五一”档电影的票房冠军,并且改写韩片在内地的票房纪录。

  《雏菊》是近年来少有的感人之作,穿插警匪枪战情节的商业大片。对于爱情的刻画延续了韩国影片唯美迷离的特点,一段三角的恋情爱恨纠葛,缠绵悱恻。而富有质感和冲 击力的港式枪战场面更是散发出极度的紧张感,令人惊艳。拥有超强明星阵容和制作团队的《雏菊》清新而不失华丽,让人神经高度紧张的同时又不失感动,相信必将博得众多年轻观众尤其是情侣们的喜爱。导演刘伟强的《无间道》系列和《头文字D》所培养出的一部分忠实观众群和全智贤的影迷们,也一定不会失望。而从影片首映的效果来看,一致的好口碑也让发行方对于争夺“五一”票房冠军信心十足。

  另外,影院方面也对本片寄予了厚望,不惜血本制造噱头,继北京影院推出看首映送纸巾活动之后,杭州院线为了营造良好的观影氛围,特地在影院之内布置了共1万盆雏菊花。

  从目前来看,在今年“五一”期间确定已经上映和即将上映的影片中,最具实力与《雏菊》叫板的就是《南极大冒险》和《雾都孤儿》了。而前者已经上映一周有余,虽然目前为止一直票房不错,但能不能在“五一”期间票房超过《雏菊》,就要看其后势如何了。而《雾都孤儿》由于题材的相对灰色,并非很适合“五一”的热闹气氛。但名著改编的魅力,也定会为其带来一些文化和文艺水准相对较高的观众。而在国产影片中,《理发师》和《茉莉花开》均是文艺有余而商业不足,陈逸飞遗作的吸引力和章子怡的巨星魅力虽会分得一部分票房,但要挤进票房三甲也并非易事。同时上映的还有一些投资不算太大的国产和海外影片,今年“五一”的电影市场比将再次呈现一番热闹非凡的争夺场面。

 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新浪娱乐
  相关新闻: