明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>自掏腰包看《茉莉花开》 苏童:章子怡还不是演技派
自掏腰包看《茉莉花开》 苏童:章子怡还不是演技派
http://www.youth.cn   2006-05-09 10:51:42 中青网

  根据苏童小说《妇女生活》改编的电影《茉莉花开》正在全国公映。日前,作家苏童在南京自掏腰包看了一场《茉莉花开》,对影片的改编表示非常满意,他认为该片是章子怡从影以来演得最爽的电影,不过她的演技还需要磨练。

  苏童自认是一个专业的电影观众,看的电影很多,所以有资格去评点影视作品。苏童认为,导演侯咏对《妇女生活》后两个部分、特别是第三部分改编得很好。他说:“小说中第三代女人是肉食店卖肉的,拍起来不好看。”另外,侯咏用表现主义的方法将三个跨度很大的时代囊括在整部电影中,胆子很大,和很多导演自然主义的纪实方法不同。“这种高度浓缩的表现主义方法,对导演和演员的要求都非常高。”

  谈到演员的表现,苏童称《茉莉花开》是章子怡从影以来演得最爽的电影,因为她一人分饰三个角色,侯咏给足了她表现空间。“她有的地方表演得很精彩,比如最后的雨中生子,她没有生育经历却完成得很好。有的地方也有欠缺。不过,影片拍摄于三年前,章子怡那时的演技能达到这个水平已经非常不错了。”苏童说,章子怡目前还不是演技派演员,她的演技还需要磨练,相信5年甚至10年以后,她会是中国很会演戏的演员。(记者易东方)
 
 

 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻: