明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>北京黄金周票房创纪录 《南极大冒险》最受欢迎
北京黄金周票房创纪录 《南极大冒险》最受欢迎
http://www.youth.cn   2006-05-09 10:42:44 中青网

  昨天,北京新影联院线负责人高军透露,五一黄金周北京电影市场票房超过1000万元,好莱坞大片《南极大冒险》成了当之无愧的大赢家,票房超过500万元,占五一黄金周票房的一半。另外,五一黄金周期间,北京电影票房创下两项纪录。

  今年五一黄金周新片众多,除了《南极大冒险》《雏菊》等几部主打外,还有先期上映的《防火墙》《列车惊魂》等,主攻黄金周的影片达到8部,总票房达到历年黄金周最高,平均每天有百万多元票房入账。其中,《南极大冒险》最引人注目。正如预测,看《南极大冒险》的观众大都是看狗来的,影片中几只雪橇犬的命运牵动着观众的心。家住西城的常小姐表示,这部电影自己看了两遍,现在还想再进影院看一遍,“我觉得故事真假都无所谓,主要是那几只狗太感人了。”目前,《南极大冒险》全国票房接近5000万元。紧随《南极大冒险》之后的是刘伟强导演的《雏菊》。该片4月30日上映,截至昨天全国票房达到1200万元,创造了韩国电影在内地上映的最新票房纪录。在北京诸多影院中,《雏菊》黄金场次的上座率几乎都在8成以上。

  风格近似的《理发师》和《茉莉花开》竞争激烈。这两部电影在南北两地境遇不同。《理发师》在北京票房低于《茉莉花开》,然而在上海等南方城市的票房超过了《茉莉花开》《雏菊》。据《理发师》发行方介绍,虽然北方城市票房比南方要差,但是全国票房已经达到800万元,他们非常满意。

  《防火墙》《列车惊魂》黄金周前已经上映了半个月左右。黄金周期间,这些进口大片势头依然不减。《雾都孤儿》也取得了不错票房。难怪影院经理纷纷表示,观众还是最喜欢进口大片。(记者曾家新)

  《达·芬奇密码》17日首映

  官网海选“数独”高手

  昨天,中影公司负责人透露,惊险悬疑大片《达·芬奇密码》将于5月17日举办首映活动。入围该片中文官方网站“数独”游戏前20名的网友,将作为特殊嘉宾出席首映式。

  据了解,《达·芬奇密码》电影中文官方网站上设置了风靡全球的“数独”游戏,参与游戏的网友要想办法在最快的时间内破解那些神秘的符号序列。用时最短的前20名选手可携带一位家人或朋友出席北京首映礼,并在现场进行最终的“数独”游戏对决。4位速度最快的高手将和来自全世界的优胜者一起参加达芬奇欧洲之旅,按照《达·芬奇密码》中描写的地点线索,游历名胜古迹。“数独”游戏海选截至时间为5月12日。(记者曾家新)
  

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 五一黄金周被取消 清明端午等将成为法定节假日
· 清华大学假日改革课题组称黄金周制度存四大弊端
· 休闲文化建设 需要全社会的努力
· “黄金周”能否“催熟”休闲文化?
· 黄金周北京旅游总收入41.3亿元 游客594万人次
· 新华视点:十七大代表的黄金周