明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>刘青云新片揭秘演艺圈 《我要成名》香港开机
刘青云新片揭秘演艺圈 《我要成名》香港开机
http://www.youth.cn   2006-05-15 10:06:05 中青网

  明星究竟是如何出人头地的?除了实力和机会外,一定还有很多因素。香港导演刘国昌执导的影片《我要成名》日前在香港开机,讲述了到港发展的内地新人吴晓菲从当替身开始踏入影视圈,到成长为国际影后的曲折故事,香港影帝级明星刘青云在片中扮演一个经纪人。

  导演刘国昌是香港写实电影的领军人物,上世纪90年代初期他执导的《童党》《五亿探长雷洛传》《三个夏天》曾经名动一时,时隔多年再执导筒,刘导演选中了这样的题材,用他的话说:“希望大家通过一个真正的演艺圈,来看我们这个社会。”

  该片女主角吴晓菲由霍思燕扮演。为了找到女主人公初到异乡的忐忑感觉,霍思燕这次没带生活助理只身赴港,“大概因为这次去香港是为了工作,下了飞机就觉得心里沉甸甸的,一下子找到了角色的感受。”首次与香港方面合作,霍思燕遇到的一大挑战是广东话。剧组规定,说普通话就罚款。开机第一天,霍思燕就被罚了300多元港币,最后导演自掏腰包请客才平息了这起违规事件。

  刘青云在片中扮演一位经纪人。他颇有些自嘲地表示:“我从1993年《新不了情》开始,到现在已经7次获得香港电影金像奖最佳男演员提名,但次次与奖无缘。可是通过《暗战》我把搭档刘德华送上了影帝宝座,《忘不了》又将张柏芝捧成了影后,霍思燕这次与我合作应该又是影后候选人了。”曾家新/文

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 刘青云太太被指患抑郁 青云不置可否称减肥过度
· 刘青云太太被指患抑郁 青云不置可否称减肥过度
· 《神探》内地版有重大改动 结尾让人非常不解
· 《神探》内地版有重大改动 结尾让人非常不解