明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王家卫章子怡飞抵戛纳 《花样年华》成官方海报
王家卫章子怡飞抵戛纳 《花样年华》成官方海报
http://www.youth.cn   2006-05-17 10:35:20 中青网

章子怡面带微笑 

  今年戛纳影展举足轻重的两位华裔电影人─导演王家卫和女星章子怡,先后抵达戛纳,准备担任为期12天的评审。

  王家卫早在前天就到了戛纳,对于这次大会选用《花样年华》张曼玉的旗袍剪影,当作官方正式海报,他觉得非常荣幸,王家卫说,海报的剪影,不仅是一位中国女人的影子,也向电影起源的“光”和“影”致敬。王家卫执导《花样年华》,不仅被大众接受,也被戛纳影展挑选竞赛,特别有意义,特别让他感动。

  谈到受邀担任今年戛纳影展评审团主席,王家卫说一个大影展,不仅要顾到电影爱好者,也要顾及电影工业。影展是交换意见、生活、艺术、价值观的地点,他很尊敬影展主席吉尔斯贾柯布,贾柯布提议让他担任这个“评审游戏”的角色,而且这个角色,还是个有特权的主人。

  章子怡则到16日下午3时才步出尼斯机场,所有守候的媒体一拥而上,现场的法国人频问:“那是你们国家的超级巨星吗?”章子怡身穿黑色裤装和夹克,头戴粉红色帽子,低胸的灰色T恤,微妙展露性感,脖子上的钻石项炼,和所背的皮包相辉映,更加凸显巨星架式。

  章子怡在机场对媒体的询问,一概笑而不答,倒是有热情粉丝递上她的照片和纸笔,章子怡大方替他们签名,但不忘幽默问上一句:“你们不会拿这个去卖钱吧”。

  她与王家卫都将在17日下午出席大会举行的评审团记者会和晚间的开幕典礼。联、林承桦、葛大维 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新浪娱乐
  相关新闻:
· 电影大师安东尼奥尼辞世
· 戛纳电影节不容错过的十部大片
· 贾樟柯王小帅一起开炮 张艺谋等是“庸俗霸权”
· 老牌电影节60周年大庆 巩俐老马丁携手祝寿戛纳
· 《风吹稻浪》摘取戛纳金棕榈 五帝六后史无前例
· 《夜宴》片花亮相戛纳 章子怡八名保镖傍身