明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>顾长卫《立春》平民史诗风格 蒋雯丽增肥30斤出演
顾长卫《立春》平民史诗风格 蒋雯丽增肥30斤出演
http://www.youth.cn   2006-05-17 10:50:02 中青网

  图中背对读者的是蒋雯丽,她扮演的是一位将成为歌唱家作为毕生理想的角色,但因为体型肥胖、外形丑陋无法实现梦想。

  新京报讯(记者孙琳琳)顾长卫新片《立春》已在包头拍摄过半,昨天,该片第二女主角董璇在京接受了采访。她向记者透露,蒋雯丽在片中饰演的角色可以用“奇丑无比”来形容,她的敬业精神十分令自己钦佩。此外,全片都是用包头方言来演绎,而之前《孔雀》中的父母、三兄妹也都将在片中出现。

  曾考虑由韩红主演

  《立春》是以蒋雯丽扮演的王彩玲为中心,描写了上世纪90年代左右,一个小城里普通人在梦想与现实中的撞击。据悉,之前导演顾长卫并不认为蒋雯丽是王彩铃这个角色最合适的人选,因为这个人物不但体型肥胖,而且还有大段表现唱歌剧的戏,导演也曾考虑让韩红来演这个角色。

  蒋雯丽为角色牺牲形象

  据董璇透露,蒋雯丽在片中扮演的是一位将成为伟大的歌唱家作为毕生理想的角色,但因为丑陋的外形,被命运阻挡在梦想的门外。蒋雯丽为了这个角色“牺牲”极大,在片中的造型十分丑陋,“她增肥30多斤,满脸痘斑,还装上了龅牙,刚进组的时候我跟本就没有认出她。在拍片以外的时间,她就和专门请来的声乐老师学习歌剧,十分敬业。”

  顾长卫追求平民史诗风格

  目前影片拍摄过半,并有意参加今年的威尼斯电影节。董璇是顾长卫最后确定的演员,也是与蒋雯丽对手戏最多的女演员。她告诉记者,刚进组的时候她感觉压力很大,“因为顾长卫一直在追求一种纪实的平民史诗风格,所以语言成为考验演员的关键。”

  除之前透露的张静初将在《立春》中客串演出之外,《孔雀》中的父母和兄妹也都将出现,而且都是与剧情无关的人物。据悉,他们都将以老年妆出现,蒋雯丽也将在影片的结尾看到老年的张静初。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 《立春》昨日上海点映 蒋雯丽增肥感动观众
· 《立春》昨日上海点映 蒋雯丽增肥感动观众
· 上海电影节:顾长卫李安将对话华语片
· 第80届奥斯卡日程确定 陈凯歌顾长卫仍是评委
· 传统节日立春:3000年的岁时节日民俗多多
· 春回大地 享受“立春”好时光