明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>张艺谋望尊重版权 游客不能近距离看《黄金甲》
张艺谋望尊重版权 游客不能近距离看《黄金甲》
http://www.youth.cn   2006-05-17 10:02:53 中青网

张艺谋表示,《黄金甲》剧组没有向外界做过任何可以参观剧组和拍摄的承诺。

张艺谋表示,《黄金甲》剧组没有向外界做过任何可以参观剧组和拍摄的承诺。

    近日有媒体报道,“《黄金甲》横店拍摄,封闭景区惹怒游客”,报道称,《黄金甲》由于是全封闭拍摄,横店游客不能近距离观看该拍摄地,抱怨声起希望退票。《黄金甲》剧组解释,这是横店影视城利用《黄金甲》拍摄单方面吸引游客,与当初签订的场地租用合同有悖,张伟平更是希望横店方面能尊重电影版权。

    《黄金甲》剧组工作人员告诉记者,横店影视城关于“游横店,看张艺谋、周润发、巩俐等大腕”的广告册子早已在五一前散发得到处都是,对于游客的投诉,张艺谋认真地解释:“横店影视城向游客承诺什么我们不清楚,但《黄金甲》剧组没有向外界做过任何可以参观剧组和拍摄的承诺,而且在租赁期间内,横店影视城应当信守合作前提,保障影片在明清宫苑不受干扰地完成拍摄。”

    《黄金甲》制片人张伟平谈及此事称,“他们以影片的拍摄和明星云集为招徕,来发旅游财有些不妥,我们在场地租赁合同中已有规定,而且他们也要尊重电影拍摄版权吧。”

    另据悉,连日来横店高温闷热天气,令剧组演员发生多起中暑晕倒状况,剧组在积极送治患者、提供多种解暑降温便利外,两千多名工作人员仍在一丝不苟地赶拍《黄金甲》,希望在横店的戏份能按期完成。(记者杨林)

 
责任编辑: 大地  来源: 新京报
  相关新闻:
· 张艺谋:斯皮尔伯格退出不影响北京奥运开幕式
· 《奥运在我家》明晚开播 张艺谋等将客串演出
· 《奥运在我家》明晚开播 张艺谋等将客串演出
· 中戏绝色校花唐嫣 被张艺谋挑选为奥运宝贝
· 张艺谋谈奥运开幕式:56个民族艺术将丰富呈现
· 张艺谋谈奥运开幕式:56个民族艺术将丰富呈现