明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>克拉玛依旅游局:电影《英雄》不存在违规拍摄 
克拉玛依旅游局:电影《英雄》不存在违规拍摄 
http://www.youth.cn   2006-05-22 13:38:41 中青网

  新华网乌鲁木齐5月21日专电(记者赵春晖)针对近期有关《英雄》《卧虎藏龙》等电影在新疆魔鬼城拍摄未经批准的报道,克拉玛依市旅游局局长魏天峰21日在接受记者采访时说,拍摄这些影视作品时,魔鬼城还不是风景名胜区,也没有相应的管理单位,因此不存在违规拍摄一说。 

  国内一些风景名胜区最近相继发生因影视拍摄活动而造成植被、水体等风景资源受到破坏的事件,其中电影《无极》在拍摄中对景区造成了一定程度的生态破坏。有消息称,在克拉玛依魔鬼城拍摄影视剧《卧虎藏龙》《英雄》,以及在喀纳斯景区拍摄《美丽家园》《英雄古道》等,均是未经相关部门批准而进行的拍摄活动。 

  魏天峰说,魔鬼城被被授予风景名胜称号是在2004年,在此之前《英雄》就开机拍摄了,《卧虎藏龙》的拍摄时间更早。他说:“那时魔鬼城还不是景区,也没有相应的管理单位。” 

  位于克拉玛依市东北百余公里处的魔鬼城是风的杰作,亘古长风刮走了松软的地表土,留下了一座座错落有致的类似城堡的造型,成了世界级的雅丹地貌景观区。狂风大作时,这里飞沙遮天蔽日,城堡间发出鬼哭狼嚎的声音,魔鬼城因此得名。独特的地名和地貌使这里成为一些影视作品拍摄首选的外景地。(完)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网 
  相关新闻:
· 重庆大学生自拍3分钟短片获英国电影节大奖
· 湖北省希望电影公益项目启动
· 山西“心目影院”公益系列活动启动
· 山西“心目影院”公益活动启动
· 山西“心目影院”公益系列活动启动
· 长春高校丰富文化生活 启动"数字化电影进校园"