明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>谢晋新片筹备完成 看中刘德华演绎“浪漫黄昏”
谢晋新片筹备完成 看中刘德华演绎“浪漫黄昏”
http://www.youth.cn   2006-05-22 13:40:21 中青网

  著名导演谢晋继《女足9号》之后已经整整5年没有推出新作了。记者昨日获悉,谢导的新片《浪漫的黄昏》已经筹备完成,计划于下月正式开机。香港影星刘德华以及内地女影星何赛飞有望在影片中分别出演男女主角,并且从20多岁一直演到60多岁。这也是刘德华继《童梦奇缘》之后再次挑战年龄跨度如此之大的角色。 

  电影跨越40个春秋电影《浪漫的黄昏》根据作家叶文玲的同名中篇小说改编。故事发生在我国江南水乡的一个小镇,通过母女两代人与男女主人公之间的感情纠葛,叙述人情、人性和亲情。电影的时间从上个世纪的40年代末到80年代末,跨越了40几个春秋。 

  据知情人士透露,目前剧组正在与刘德华进行接触。虽然还没有正式签约,但刘德华担纲主演这部影片的男主角———老校长的可能性极大。另一方面,何赛飞将在影片中扮演女主角粤剧艺人。据透露,谢导之所以决定把《浪漫的黄昏》作为5年来重执导筒的新片,主要是看中原著小说中透露出来的真挚情感,准备通过影片讲述一个关于人的故事。对人性的关注同时也是谢晋一贯的导演风格,而《浪漫的黄昏》同时还将保持谢晋纯文艺电影的风格。 

  谢晋欣赏刘德华演技 

  至于考虑启用刘德华和何赛飞,知情人士透露,在决心把小说搬上银幕之初,戏剧演员出身的何赛飞就是谢导考虑的女主角人选。谢导认为何赛飞的形象、气质与原著小说中的人物非常接近。而在看过刘德华近几年的电影作品之后,谢导对于他的演技也印象深刻,并且成为男一号的考虑人选。在试探性接触之后,刘德华对这部影片也表现出极大的兴趣,并表示愿意自降片酬参与影片的拍摄。由于刘德华之前在《童梦奇缘》中就曾经有过从20多岁到60多岁的表演,而且在细节分寸的把握上相当到位,这次谢导对于他的表现也充满期待。 

  据悉,《浪漫的黄昏》下月将在浙江正式开拍。影片的投资高达1000万元,外景地包括温岭、台州等地,拍摄周期为一个半月。在出品方的计划中,希望赶在今年金鸡百花电影节前能够完成影片,并在电影节上首次亮相。除了参加金鸡百花电影节之外,作为一部纯文艺电影,《浪漫的黄昏》还不排除参加海外国际电影节的可能性。(记者 吴轶凡) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新闻午报
  相关新闻:
· 《见龙卸甲》片方澄清:穿帮照是人为加工的(图)
· 《见龙卸甲》片方澄清:穿帮照是人为加工的(图)
· 刘德华版“赵云”白衣造型曝光 被指像大厨(图)
· 刘德华版“赵云”白衣造型曝光 被指像大厨(图)
· 《三国之见龙卸甲》明年四月上映 刘德华自夸像赵云
· 《三国之见龙卸甲》明年四月上映 刘德华自夸像赵云