明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>王家卫获颁法国骑士勋章 章子怡以休闲装到贺
王家卫获颁法国骑士勋章 章子怡以休闲装到贺
http://www.youth.cn   2006-05-22 13:45:35 中青网

  王家卫在太太及众评审陪同下出席受勋仪式,其中章子怡穿T恤亮相(图片来源:东方日报)

  导演王家卫不但获邀为今届戛纳电影节的评审主席,昨日还获法国文化部颁发法兰西共和国文学艺术骑士勋章,评审成员及大会主席前来捧场,但之前被评穿衣品味差的章子怡,以休闲装到贺。

  王家卫昨日在太太及评审陪同下,获法国文化兼通讯部长颁发骑士勋章,骑士勋章共分五级,王家卫获颁的是第五级平民最高荣誉勋章。无论任何国籍与阶层的人士,只要对法国有杰出贡献均可受勋,李嘉诚与成龙等也曾先后获颁最高荣誉骑士勋章。谈及王家卫受勋的原因,法国部长赞扬其作品写下电影新语言,而他与杜可风、张曼玉及梁朝伟等多位著名电影人,也曾合作拍出不同风格的电影。 

  王家卫认为大会没有偏心

  王家卫受勋后,以普通话、粤语及英语表示,四年前《花样年华》在戛纳参展时,大会已想颁发勋章给他,无奈他当时太忙,这次再获殊荣,他坦言感动之余亦十分高兴。王家卫自言与戛纳电影节很有渊源,这次担任评审主席,他坦言责任重大,要以宏观态度去评审每部电影。今届戛纳电影节无论海报及评审进场音乐,都以王家卫的电影为主,但他不认为大会偏心。 

  章子怡则以休闲装出席王家卫受勋仪式,被媒体称诚意不够,而且与当时隆重的气氛有点格格不入。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 东方日报
  相关新闻:
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 女观众热捧《蓝莓之夜》首映两日票房730万元
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调
· 《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
· 《蓝莓之夜》原声带上市 王家卫明晚北大谈音乐
· 姜文、巩俐加盟献声 《蓝莓之夜》配音南腔北调