明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>中英合拍影片《伯爵夫人》开幕上海国际电影节
中英合拍影片《伯爵夫人》开幕上海国际电影节
http://www.youth.cn   2006-05-31 13:40:35 中青网

中国第一部投资合拍影片即将上映

  影片讲述了三十年代流落在中国上海的外国贵族之间的爱情故事。

  新京报讯(记者孙琳琳)首部参与国际分账的中英合拍影片《伯爵夫人》将于6月17日作为开幕影片亮相上海国际电影节。

  据悉,影片的女主角娜塔莎·理查德森将作为电影节嘉宾出席。

  影片的导演詹姆斯·艾沃里和制片人伊斯梅尔·莫吉安特是四十年搭档,曾创作出《霍华德庄园》、《看得见风景的房间》等经典影片,《伯爵夫人》也是他们合作拍摄的第47部异域爱情片。

  影片演员阵容强大,曾主演《英国病人》、《辛德勒名单》等影片的拉尔夫·范恩斯担任男主角,女主角娜塔莎.·理查德森也曾在《曼哈顿的女佣》中有出色的表现。而国内演员则包括英达和王洛勇。影片改编自旅英日本作家石黑一雄的同名小说,讲述了三十年代流落在中国上海的外国贵族之间的爱情故事。

  《伯爵夫人》是中国电影人第一次以投资合拍的方式参与国际制作,上影集团除提供本地合拍支持外,还拥有1/4的资金投入。上影集团副总裁许朋乐表示,“这部影片所带来的并不仅仅限于它的特殊的爱情内容,也不在于这种相互拯救的现实性,而是它为我们开创了一种新的可能性,即这种对于上海历史的深刻挖掘,丰富了上海的历史,也丰富了上海的情感力量。”

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 上海电影节:顾长卫李安将对话华语片
· 上海国际电影节 国产影片合围“亚洲新人奖”
· 中英合拍影片《伯爵夫人》开幕上海国际电影节
· 李安出席上海国际电影节:中国文化是立足之道