明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>马俪文新片葛优走“桃花运” 五个女人一台戏
马俪文新片葛优走“桃花运” 五个女人一台戏
http://www.youth.cn   2006-06-05 15:18:15 中青网

  新京报讯(记者孙琳琳)由马俪文担任编剧和导演、葛优主演的新片《桃花运》已经定于6月12日开机。

  昨日记者获悉,该片将有五位戏份相当的女演员同时担任主演。昨日记者从投资方了解到,邬君梅、陈瑾、丛珊已确定加盟,而其他两位女主角则尚未选定。

  继《我们俩》之后,导演马俪文终于迎来了自己的首部2000万元大制作的影片,该片由香港银都机构投资,并且邀请到葛优加盟。

  据马俪文透露,葛优在看过剧本之后非常喜欢,不但放弃了手头的其他六个剧本,甚至还放弃去戛纳为《夜宴》做宣传。日前他特地邀请了专门的老师教他才艺,为这个角色做准备。

  据悉,影片讲述的是一个发生在当代都市、关于两性情感纠葛的故事,风格定位于幽默喜剧片。虽然片中葛优将周旋在五个女人之间,但是他并非过上了男人理想中的生活,真正交上了“桃花运”,而是饱偿了人间情感的五味生活。

  由于片中其他五个女人不分主次,戏份相当,所以她们将同时担任影片的女主角。据投资方透露,最早签约的演员是邬君梅,邬君梅本人也表示看过葛优演的多部电影,非常喜欢葛优的表演风格并期待与他的合作。而且可以不计较片酬,并且为《桃花运》安排半年的档期。

  之后丛珊、陈瑾两位演员也相继确定,但是还有两位女主角尚未确定。据马俪文透露,这两位演员将是一个中年女子和一个年龄偏大的女人,而后者则有望邀请某知名女作家加盟。此外,导演陈可辛也有望担任影片的监制。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: