明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>大制作《门》 李少红:拍有技术含量的恐怖片
大制作《门》 李少红:拍有技术含量的恐怖片
http://www.youth.cn   2006-06-08 15:01:07 中青网

    李少红执导、陈坤、黄觉主演、投资高达3000万的惊悚大片《门》,自打开拍,就成为了国内媒体关注的焦点。5月7日,记者电话采访了李少红导演,听她谈了怎样拍有技术含量的恐怖片以及为什么起用偶像演员来扮演恐怖角色。

    李少红说,自己为了影片《门》充电了一整年,看了大量国外的惊悚悬疑片。怎样把惊悚片拍得既好看又耐人寻味,成了她最需要考虑和解决的问题。李少红一直认为“观众不是那么容易吓的”,因此在实际的拍摄过程中,她不惜费时费事也要力求达到最完美:缜密的故事、气氛的烘托、绝妙的剧情设计,一个都不能少。

    《门》的一项“大手笔”投入是邀请了由香港“飞车之王”罗礼贤领衔的“猛龙特技队”作为特技指导,来完成影片中多达三分之一的特技部分。罗礼贤出道二十几年来,参与了200多部电影的特技制作,具有丰富的经验和过人的胆识,包括前不久汤姆·克鲁斯在中国拍摄的《碟中谍3》中的部分特技。这一次,罗礼贤不但带来了他的特技团队,也带来了两辆当今国内最专业的特技追拍车和一辆特技拖车,这三辆车总价值超过五百万,并且首次同时出现在一个剧组。

    陈坤是最早被敲定成为《门》的男主角的,对此,李少红表示:“由偶像演员来扮演恐怖角色往往更能带给观众一种特定人物鲜明的符号化记忆。”第一次涉足惊悚悬疑片的陈坤通过导演的“点拨”和自己的感悟,将一种不同以往的演绎方式注入到角色中。陈坤很兴奋地表示,与“良师益友”李少红合作会有更多的默契。(记者郭春旭)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 沈阳晚报
  相关新闻:
· 李少红想请汤唯演秦可卿 80后编剧写剧本(图)
· 李少红想请汤唯演秦可卿 80后编剧写剧本(图)
· 李旭丹:非“黛玉”不演 低调退出“红楼”培训营
· 李旭丹:非“黛玉”不演 低调退出“红楼”培训营
· 过度观看恐怖片遗患无穷