明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>上海国际电影节 国产影片合围“亚洲新人奖”
上海国际电影节 国产影片合围“亚洲新人奖”
http://www.youth.cn   2006-06-08 15:05:08 中青网

    本届上海国际电影节共有来自19个国家和地区的共计83部影片报名亚洲新人奖,其中中国电影新人报名达到23部,在数量与地区覆盖上都远远超过了以往的规模。在最后敲定的入围影片名单中,中国影片占据了10个名额中的4个,可谓是对该奖项形成了合围之势。

    上海电影节的一位评委在接受记者采访时表示,亚洲新人的创作力量日益增强,新人的创作能力在国际电影界日益突显,并已经成为国际发行公司与投资商的新宠。本届有相当多的影片是由国际发行公司选送的,并在去年的基础上有所增加,同时,有近一半的影片在世界上各种电影节参展或参赛并获奖,亚洲新人们应该有足够的自信在国际电影界有所作为,亚洲新人的创作势力已经渐渐形成。

    对于中国的电影新人,该评委认为在著名导演田壮壮、黄建新的带领下,中国开始渐渐形成一股前辈艺术家关心、指导新人的创作风尚,为中国电影新人的水准提高起到了积极作用。(记者郭春旭)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 沈阳晚报
  相关新闻:
· 上海电影节:顾长卫李安将对话华语片
· 中英合拍影片《伯爵夫人》开幕上海国际电影节
· 中英合拍影片《伯爵夫人》开幕上海国际电影节
· 李安出席上海国际电影节:中国文化是立足之道