明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>凯瑟琳-德纳芙将任威尼斯电影节评审主席(附图)
凯瑟琳-德纳芙将任威尼斯电影节评审主席(附图)
http://www.youth.cn   2006-06-15 13:45:20 中青网

 

法国国宝级影后凯瑟琳·德纳芙 

  据美联社6月14日报道,在本年度的威尼斯国际电影节上,法国国宝级影后凯瑟琳·德纳芙将担任评审团主席,负责颁发威尼斯影展最高荣誉的金狮奖。这一决定是在负责影展评审工作的威尼斯双年展的董事会议上确定的。

  威尼斯双年展组委会主席戴维·克罗夫和影展主席马可·穆 勒在14日的联合声明中称:“我们对凯瑟琳·德纳芙这样的知名人物主持威尼斯电影节评委会工作感到骄傲。”声明称,德纳芙所拥有的超凡魅力和广博的电影知识将有助于其他评委对参展影片作出公正、公平的评判,在评委会中起到平衡作用。62岁的德纳芙曾在赢得1967年威尼斯电影节金狮奖的影片《白日美人》中担纲主演,她还因在影片《印度支那》中的上佳表现获得奥斯卡金像奖最佳女主角提名。争夺金狮奖和参加非竞赛单元及其它单元播映的影片预计将于下月公布,本届威尼斯电影节将于8月30日至9月9日意大利水城举行。

  作为欧洲最美丽的电影女星,凯瑟琳-德纳芙被誉为“法兰西最后的华丽”,在无数杂志的封面和银幕上,她永远都是主角。她那高雅卓绝的浪漫气质穿越时空,她领导的典雅时尚,是法兰西式贵族化品位的象征,她本人也被法国人评为最能代表法兰西民族的面孔。

  银幕上的德纳芙是一位备受推崇的演技派大明星,她那冰山美人式的表演风格让人大为倾倒,因此获得“欧洲影坛第一夫人”的尊称。银幕下,德纳芙是法兰西“最昂贵的支票”,她的一生都让周围的女子顿失颜色,她也从未将真心托付给一个男人,时光飞逝她却依然保值。虽然已届花甲之年,但德纳芙的魅力和光彩依然不减当年。德纳芙还将40年电影生涯中仅有的日记集结成书《在我的内心深处》在法国出版。据称,这是德纳芙数十年来破天荒第一次将自己的隐私大爆于天下。(杨孝文 任秋凌) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新浪
  相关新闻:
· 威尼斯主席马克-穆勒:还是华语电影最精彩
· 怪才导演蒂姆·波顿亮相威尼斯 获颁终身成就奖
· 兄弟情谊被误读 《天堂口》尴尬入围"断背狮"
· 《色,戒》首映在即 梁朝伟飞抵威尼斯(组图)
· 威尼斯电影节今开幕 张艺谋压轴亮相红毯
· 威尼斯电影节冷清揭幕 开幕礼上演四大怪(图)