明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>世界首部手机拍摄电影诞生 反映对爱性看法
世界首部手机拍摄电影诞生 反映对爱性看法
http://www.youth.cn   2006-06-15 14:20:04 中青网

随着摄像手机的普及,不但大众对手机摄像“趋之若鹜”,就连专业的电影导演也加入到手机摄像的行列。根据美联社14日报道,一部长达93分钟的意大利纪录片于近日完成拍摄,号称世界首部由手机完成全部拍摄的电影长片。 

报道透露,这部纪录片名为《新爱的集会》,片长达93分钟。与许多纪录片一样,这部片子采取的也是面对面访谈的形式,主要反映民众对爱和性的看法。 

导演芭芭拉·塞格赫茨和副导演马尔切洛·门卡里尼表示,影片是对意大利著名导演、剧作家皮埃尔·保罗·帕索里尼于1965年完成的电影《爱的集会》的现代版演绎。在继承原版电影的形式和主题的同时,《新爱的集会》将探讨话题扩大到意大利人对同性恋和因情爱引发的嫉妒的看法,受访人群包括一些双性恋者和一位牧师。 

目前,电影制片人正在联系发行事宜,不久公众便可在电影院观赏到这部影片。(据新华社电)

 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报 
  相关新闻: