明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>为宣传电影推出单曲 老徐:我还不想做歌手
为宣传电影推出单曲 老徐:我还不想做歌手
http://www.youth.cn   2006-06-16 11:36:39 中青网


 
  秀秀高跟鞋。者 陈佳宾 摄

弟弟来给姐姐助阵。 

  才女徐静蕾终于开口唱歌了。昨天,她的首支单曲《梦想照进现实》发布会在北影厂举行,该单曲也是她执导的第三部电影的同名主题曲。徐静蕾表示,自己只属于“卡拉OK”水平,开口唱歌主要是想让观众通过这首歌进一步了解她的电影,目前她还不想做歌手。

  发布会如同话剧演出:徐静蕾的弟弟以旁白的形式介绍姐姐的童年,一个小女孩饰演童年时的徐静蕾,趴在桌子上写毛笔字;单曲制作人黄少锋在“录音棚”里介绍徐静蕾录音时的状况;宋柯则透露录制这首歌的始末,并对徐静蕾的唱功进行了评价。

  制作人被虚晃一枪

  黄少锋说,徐静蕾是个“大骗子”,从接她试音的时候她就开始骗他:“她上车时看上去很紧张,一路上不停地念叨自己不会唱歌、唱得很难听。进棚后,戴上耳机,她却很快进入了状态。她一张嘴,我就知道自己被骗了。不光是她的音色,她对音乐的理解和表达都很迷人。”

  宋柯被才女折服

  宋柯说,他跟老徐认识很多年了。早在上世纪90年代,他就开始游说老徐唱歌,但被她一口回绝。“这支单曲是徐静蕾自己的公司——‘鲜花盛开’成立以来拍的第一部电影的主题曲,它没有辱没老徐‘才女’的称号。单曲做成数字音乐,12日正式在网上销售,截至刚才,已经有5万的销量了。看来老徐‘网络第一人’的称号并非浪得虚名。”

  弟弟老爸说还行

  宋柯发言完毕,拉过徐静蕾的弟弟,问他如何评价姐姐唱的歌。徐弟不好意思地说,以前觉得姐姐唱歌比自己难听,但听了这支单曲,“说实话还不错,兴许以后还可以再出张专辑什么的。”徐弟透露,就连从来不听流行音乐的徐爸也觉得这首歌还行。

  老徐录歌腿软跑调

  发布会的主角徐静蕾最后上台。她说与面对摄像机不一样,她每次上台都很紧张,这也是她最初拒绝唱歌的原因之一。“下面这么多人看着,我当然紧张。而且当歌手还要到处走穴,太累了。现在好了,有数字音乐,可以不用露面。”

  她说,唱这首歌主要是想让观众通过歌曲了解自己执导的电影《梦想照进现实》。“这也算是对电影的一种宣传吧。我还不想做歌手,至少现在不想。我一直觉得自己的嗓音只是唱卡拉OK水平,进录音棚的时候特紧张,腿都软了,但戴上耳机后感觉好多了。一开始听自己的声音特不习惯,多听几次也就好了。”

  徐静蕾还透露自己在录副歌时曾跟不上节奏,找不着点儿。她不好意思地说:“我一直透过玻璃观察黄少锋的脸色,因为很多导演在我演得不好时脸都红了。但黄少锋不太好意思表示,一直憋着,实在憋不住了才跟我说,‘刚才你跑调了’。”    

  看到老徐穿着高跟鞋,宋柯直言自己认识徐静蕾那么多年,从没见过她穿跟儿那么高的鞋。徐静蕾听罢抬起一只脚,秀一下高跟鞋。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 徐静蕾头遭上春晚腿肚子转筋 短短三句还磕巴
· 徐静蕾登杂志封面奢华性感 金属妆容明艳照人
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 优雅走红毯 徐静蕾获银幕最佳明星代言奖(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)
· 老徐开读者会赠王朔新书 现场激动掉眼泪(图)