明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《超人归来》内地公映 票房有望破六千万
《超人归来》内地公映 票房有望破六千万
http://www.youth.cn   2006-07-12 15:22:13 中青网

  新华网北京7月12日电(记者白瀛)作为今年下半年中国首部进口分账大片,好莱坞“超人”系列电影的第五部《超人归来》7月11日起在中国内地公映,比美国推迟了两周。 

  中国电影集团进口影片发行公司经理赖诜在11日晚首映式上接受新华社记者采访时说,中国电影集团和华夏电影公司在全国一共投放了367个《超人归来》的拷贝,此外还在北京和上海的两块IMAX立体银幕上放映。  

  虽然1948年美国就出现了根据漫画改编的超人电影,但从1978年到1987年具有突出视觉效果的4部才真正为超人赢得了世界威望。1985年,中国曾以5万美元买断该系列第一部,在国内引起了一阵“超人”热潮。 

  在这部最新的影片中,来自外星球的超人在性格上更接近一个普通人,寻根无果返回地球后,在旧情人移情别恋的孤独中仍然不惜生命拯救人类,并重新赢得了情人的芳心和人们的爱戴。 

  自6月28日上映以来,这部投资2.5亿美元的影片在北美已经取得了超过1.4亿美元的票房。据赖诜估计,它在中国的票房会突破6000万人民币。事实上,这个数字对于进口大片来讲并不算高,今年上映的《金刚》和《达·芬奇密码》的内地票房都超过亿元。(完)

 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网 
  相关新闻: