明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>暑期大片命运迥异 “超人”大胜“救赎”译名吃亏
暑期大片命运迥异 “超人”大胜“救赎”译名吃亏
http://www.youth.cn   2006-07-13 09:56:31 中青网

  作为今年暑期档第一部大片,《超人归来》果然冲着票房金矿而来。由于周二首映恰逢半价日,天时地利人和的“超人”在内地将超过600万的首映日票房揽入囊中。观众普遍对新超人的形象、特技、爱情故事表示满意。而同期上映徒手对战“超人”的另一部引进片《救赎》虽然身为奥斯卡新贵,却吃了译名的亏,票房不济。 

  冲着回归的“超人”,也冲着周二半价日的“超值”,上海、北京等地的影院售票口竟然排起了购票长龙,晚上的场子基本客满,甚至出现了一票难求的景象。昨天下午的统计数据显示,《超人归来》内地首映第一天,常规影院的全国票房是近600万元,加上北京、上海几个IMAX影厅的20多万元票房,首映日票房变突破了600万元。 

  而暑期档面临和“超人”首轮交战的今年奥斯卡最佳外语片《救赎》,则显得有苦难言。上海上映一周以来本地票房只有20万,片方认为票房不佳很大程度上都是译名儿惹的祸。发行方负责人昨天无奈向记者表示,《黑帮暴徒》更名《救赎》在内地上映,虽然《救赎》一语道破影片的“天机”,但观众对《救赎》这个新片名还是十分陌生,一部好电影因为一个名字而受冷落,对于观众、院线、发行方而言都太可惜了。(邱致理)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 上海青年报 
  相关新闻:
· 开展暑假科技体验活动
· 利用暑假大学生为小学生讲解奥运
· 家政公司暑假托管工人孩子 安全问题引发关注
· 暑期打工要签订协议书 可通过学校部门进行联系
· 上海百所“暑托班”让上千名学生过充实暑假
· 暑假“体验职业”教育