明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>八月底开始巡映 冯小刚《夜宴》开席欢迎挑刺
八月底开始巡映 冯小刚《夜宴》开席欢迎挑刺
http://www.youth.cn   2006-07-13 09:59:00 中青网

 冯小刚的古装大片《夜宴》确定9月15日在全国公映,记者昨天从华谊兄弟公司获悉,该片将在8月底开始就在全国5大城市巡映,古装转型大作的真容提前揭晓,冯小刚导演以及片方却十分乐观,放言欢迎观众来“挑刺”。 

  就在冯小刚埋头赶工的时候,《夜宴》要在全国巡映,大胆博口碑的策划也在进行中。昨天,华谊的副总徐立告诉记者,从8月的最后一周开始,《夜宴》将在广州、杭州、西安、沈阳、北京5地提前巡映,要和当地的媒体、影院院线负责人以及部分观众提前见面。《夜宴》提前揭晓神秘面纱,初定每地放映2场,以广州作为开始,北京是最后一站。遗憾的是,上海观众无缘抢先目睹冯小刚新作,片方解释:“这次选择的5个城市都比较具有古典气息,是和影片《夜宴》这样的古装影片风格一致的。” 

  敢在上映拿着影片在全国走一圈,专门请记者、影评人来评论,冯小刚的《夜宴》也算是创勇气之先。面对挑剔的记者、影评人,影片《夜宴》压力可想而知。“我们当然有担心,先拿出来给大家看看就是想看看国内的影评人、媒体能不能有客观的态度,我们欢迎大家来挑刺。不过,我们对自己的影片有信心,不管怎么样,一部影片不可能全都是坏的。” 

  记者也获悉,这个宣传策划方案压力最大的是冯小刚,但是经过协商,他最终支持这个做法,“我的片子不怕别人来看”。《夜宴》最终确定的公映版本是2小时4分钟,徐立已经看过该片很多遍,影片不再是观众见惯了的轻松风格,但是仍然很“冯小刚”。“我很了解冯小刚,所以一看完电影就觉得风格真的非常冯小刚。他这个人骨子里是很有艺术气质的,哪怕以前他调侃,都有一种艺术味道在里面,《夜宴》终于能让他把艺术气质发挥得淋漓尽致了”。 

  据悉,《夜宴》已经报名参展威尼斯电影节,截至目前,威尼斯官方还没有宣布入选的名单,但整个剧组已经做好了准备踏上威尼斯电影节的红地毯,并举行全球首映仪式。(记者李俊)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 上海青年报 
  相关新闻:
· 票房过亿《夜宴》庆功 冯小刚担忧奥斯卡前景
· 《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
· 《夜宴》票房直逼一个亿 徐帆鼓励冯小刚转型
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 葛优致歉冯小刚致“谢”:《夜宴》不是西餐
· 多数观众亮出高分 《夜宴》沈阳点映博得掌声