明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《碟中谍3》昨日首映 众影迷挑出9大穿帮镜头
《碟中谍3》昨日首映 众影迷挑出9大穿帮镜头
http://www.youth.cn   2006-07-17 13:20:00 中青网

  “伊森在计算楼顶间跳跃的距离时把公式写在了玻璃上,但镜头切回来时,数字却变了……伊森应该是天一亮就去与来人会面,接受任务,但他们见面的时候,外面的阳光显示已日上三竿了。”由汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍3》还未在内地上映,其中有九处穿帮镜头已经被早先看过这部影片的细心国外影迷挑了出来。 

  昨天下午,即将在20日上映的《碟中谍3》在北京798工厂举行了首映式,两个摇滚乐队还表演了大家耳熟能详的《碟中谍》系列电影的主题曲。该片自今年5月4日全球放映以来已经取得了4.56亿美元的全球票房。 

  ●1伊森在计算楼顶间跳跃的距离时把公式写在了玻璃上,但镜头切回来时,数字却变了。 

  ●2在美国首都华盛顿特区和芬兰首都赫尔辛基之间根本就没有任何直航的飞机。 

  ●3伊森看了一下弹夹说“够多了”,其实枪里只有一颗子弹,而且已经上膛了,因此伊森之前看的弹夹其实是空的。 

  ●4在桥上,伊森用机枪打掉了一架飞机,观众能够看见那架飞机爆炸,且后面的直升机急速避开了。但一转头,那架直升机又立刻出现在原位置上,好像根本没有发生过爆炸一样。 

  ●5特工队离开中国。当他们下飞机时,镜头摇拍机身。从机身上红色部分的阴影里能看见摄影机;在墓地那场戏中,从伊森所戴墨镜的左下角也能看见摄影机。 

  ●6伊森开着一辆敞篷的奔驰跑车在大桥上飞奔,赶往医院时,他一手拿着手机,一手扶着方向盘。但你从音效上能听出他在换挡! 

  ●7伊森的妻子朱莉娅是个护士,但她在给伊森做人工呼吸时,却不知道应该将被救者的下巴向上抬起,以保持呼吸道畅通。她的方式根本救不了人。 

  ●8在结尾处,伊森和戴维安从室内滚打到了大街上。戴维安被一辆呼啸而过的大卡车撞死。但随后一个中景镜头却显示,那是一条小胡同,大卡车不可能通过,更何况前后还都停着出租车。 

  ●9伊森应该是天一亮就去与来人会面,接受任务,但他们见面的时候,外面的阳光显示已日上三竿了。(张暄)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 竞报
  相关新闻:
·